栄養課

行事食のご紹介(3月、5月)

3月3日はひなまつりメニューとして夕食ににぎり寿司をお出しました。

にぎり型に入れて作ります。手間はかかりましたが、患者様に喜んでいただけました。 ノンアルコールの甘酒をお出ししました。 ~献立~ ・ にぎり寿司(マグロ・タイ・サーモン・蒸しエビ・玉子・ツナ軍艦) ・ 大根と人参の土佐煮 ・ すまし汁 ・ 甘酒

767kcal

ひなまつり2015

5月5日は子供の日メニューでした。

ちらし寿司にしました。茶碗蒸しはあまりお出ししていないので、喜んでいただけました。 和菓子は男性は真鯉(水色)・女性は緋鯉(ピンク色)をそれぞれ付けました。 ~献立~ ・ ちらし寿司 ・ 筑前煮 ・ 茶碗蒸し ・ お吸い物 ・ 和菓子

800kcal

子どもの日2015